ナリオデザイン株式会社

北広島産特製バンズと

エゾシカ肉100%のパティ。

北広島産バンズ

道産小麦を使用したバンズは全て、北広島市内で焼き上げています。鹿肉の風味を引き立たせる食感にこだわり、試行錯誤を重ねた特製品です。

ロッカッキー™

トマトとパセリを練り合わせた新食感の焼き菓子です。北広鹿BURGERとの相性は勿論、お酒のつまみにも良く合う逸品に仕上がりました♪

エゾシカ肉100%

独自製法により、ジビエ特有の臭みがなくジューシーで柔らかいパティが実現。高たんぱく&低カロリーなので美容効果が期待でき、どなたでも美味しく召し上がれるヘルシーバーガーです。

デザイナーズバーガー誕生

北海道北広島市は、近代的な商工業施設や住宅地を取り囲むように、数多くの動植物が暮らす豊富な森林が広がる『人と自然が共存する都市』です。そしてこの森には、野生のエゾシカが数多く生息し、この街を象徴する存在のひとつになっているのですが、自動車との接触事故や農業被害を引き起こすなど、市民からはときに「歓迎し難い隣人」と言われることもあります。

そこで私たちは、エゾシカを「食」として消費する「ハンバーガーキャラクター」に転換することを考えました。ただ、エゾシカバーガーは既に、北海道内の複数地域に存在し、いまでは指して珍しいものではないので、北広島の新しいエゾシカバーガーは、見た目も味も、独創性の高いクオリティにすることを目指したのです。

北広島産特製バンズと、鹿角をモチーフにしたロッカッキー、そして、上質なエゾシカ肉パティの三要素が揃って初めて、
北広島市でしか食べられないエゾシカバーガー「北広鹿BURGER」の完成です!

※北広鹿BURGERに使用するエゾシカ肉は北海道全域のものであり、北広島市内で狩猟されたエゾシカを限定するものではありません。

  • 商品企画 ・・・   総合ブランディング/ナリオデザイン株式会社
  • 特製バンズ ・・・  製造/社会福祉法人 北ひろしま福祉会
  • ロッカッキー ・・・  商品開発/ROUTE46 オーナーシェフ 渡部仁志
  • パティ開発 ・・・ ROUTE46 オーナーシェフ 渡部仁志
  • 商品総合調理 ・・・  ROUTE46 オーナーシェフ 渡部仁志

ROUTE46

北広鹿BURGER

●シングル(140g):680円/お食事セット:890円
●ダブル(280g) : 880円/お食事セット:1,190円

✩ チーズバーガーメニュー、単品テイクアウトも可能

北広島の新名物「北広鹿BURGER」の
拡販展開にご賛同いただける、
北広島市内の飲食店様を募集しています。

お問合せ/ナリオデザイン㈱ 011-372-3800

特 約 R E G U L A T I O N
  • 北広島市内に居住、または店舗を運営されている飲食店様
  • 北広島を拠点とする、移動販売飲食事業者様
  • 指定の商標、ロゴタイプ、販促ツーツを使用すること。
  • 北広島市内で製造された道産小麦のバンズを使用すること。
  • ロッカッキー(仕入先指定)を商品の頂点に用いること。
  • パティはエゾシカ肉100%とすること(コロッケは除く)。
    上記条件の範囲であれば、各店様でオリジナルの味付けやトッピング、パティの焼き方、及び、チーズバーガーや照り焼きバーガー、コロッケバーガー等のバリエーション展開をして頂いて結構です。また、使用するバンズのサイズについても自由です。